Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Коммунальные службы Нижневартовска приступили к очередным гидравлическим испытаниям. На этот раз они проводятся на тепломагистралях, подключенных к котельной 3-А. Они продлятся еще как минимум два дня. Затем сотрудники МУП «Теплоснабжение» приступят к устранению выявленных порывов.

Как рассказывают специалисты, в этом году ремонтная кампания проходит по новым схемам, это позволяет сократить срок отключения горячей воды в домах. Если на магистралях не будет обнаружено дефектов, то принять ванну вартовчане смогут уже к концу недели. В случае, если теплотрассу необходимо ремонтировать, то работы будут вестись поэтапно. Это позволит минимизировать сроки отключения горячей воды.

«В этом году были случаи, когда уже на третий день после начала гидравлических испытаний мы возобновляли подачу горячей воды. Все будет зависеть от выявленных порывов теплотрасс. Всего в этом году на подготовку к зиме предприятие направит около 150 млн. рублей, из которых более 60 млн рублей выделено из бюджета города. Планируется обновить около 3,5 км. инженерных коммуникаций по всему городу», - рассказал главный инженер МУП г. Нижневартовска «Теплоснабжение» Владимир Лобанов.

Ремонтные работы предстоит провести и на самой котельной 3-А. Здесь запланировано привести в порядок газопроводы и газовые горелки, котлы и другое оборудование. Обновят и центральные тепловые пункты. Расположенный, например, в районе железнодорожного вокзала, - модернизируют (поменяют насосы, теплообменники, появится автоматизированное оборудование). Эти мероприятия позволят сократить энергопотери и более бережно относиться к ресурсам, что положительно отразится на качестве предоставляемых услуг.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке